第53回のスズキッチン。

今回はこちらを作っていこうと思います。
20210512_214139

ガリトマチキン!

ガーリックとトマトが効いていて、とてもおいしい一品でした。

では、レッツクッキング♪

【用意するもの(2~3人前)】
鶏もも肉 約250g
キャベツ 1/6個(約200g)


用意するのも、あとは油だけなので、とても簡単です。

フライパンに油をしいて、まずは鶏肉を焼いていきます。(弱火~中火)
20210512_215010

弱火でじっくりがおいしく焼けるコツ。

じっくり両面を焼いていきます。
20210512_220558

火が通ったら、ひと口大に切ったキャベツを投入。(中火)
20210512_220628

キャベツも火が通りました。
20210512_221039

そこにガリトマチキンの素を入れます。
20210512_221122

全体をよく混ぜ合わせます。

これで完成でもよいのですが、ここでふたをして蒸すと、更にキャベツに火が通って、おいしくなります。

そして、完成!
20210512_221434

トマトがやはりいいですね!

今回もおいしくいただきました♪