今回作るのは、こちら!
20210312_001214

このたれを使って、カレー炒めを作っていきます。

このたれ、たまたま寄ったローソンで見つけたので、びっくりです。

ポイントはココ壱番屋監修。

ダイエット生活をスタートさせてまもなく2年が経とうとしておりますが、それまでは(実は今でも)大のカレー好きで、ココイチのカレーはよく食べていました。

この2年間でココイチのカレーはゼロ回になっていましたので、これは楽しみ。

ではレッツクッキング♪

【用意するもの(2~3人前)】
豚薄切り肉 300g
キャベツ 1/4個(約300g)
にら 1/2把(約50g)


豚肉、キャベツは食べやすい大きさにザク切りに、にらは約5㎝の長さに切っておきます。

フライパンに油を熱し、中火でキャベツを炒めていきます。
20210312_001744

火が通ったら、
20210312_002115
一度皿に取り出します。

そして、次に豚肉を中火で炒めていきます。
20210312_001335

豚肉に火が通ったら、
20210312_002208

カレー炒めのたれを加えて、混ぜ合わせます。
20210312_002329

そこキャベツを戻し
20210312_002419

にらを加えて全体を大きく炒め合わせたら出来上がりです。
20210312_002504

完成です!
20210312_002905

カレー炒めの完成です!

カレーのスパイスもおいしくて、とても満足の一品になりました。

スーパーでもカレー炒めのたれを探してみようと思います。