今回作るのは、こちら!
このたれを使って、カレー炒めを作っていきます。
このたれ、たまたま寄ったローソンで見つけたので、びっくりです。
ポイントはココ壱番屋監修。
ダイエット生活をスタートさせてまもなく2年が経とうとしておりますが、それまでは(実は今でも)大のカレー好きで、ココイチのカレーはよく食べていました。
この2年間でココイチのカレーはゼロ回になっていましたので、これは楽しみ。
ではレッツクッキング♪
【用意するもの(2~3人前)】
豚薄切り肉 300g
キャベツ 1/4個(約300g)
にら 1/2把(約50g)
豚肉、キャベツは食べやすい大きさにザク切りに、にらは約5㎝の長さに切っておきます。
フライパンに油を熱し、中火でキャベツを炒めていきます。
火が通ったら、
一度皿に取り出します。
そして、次に豚肉を中火で炒めていきます。
豚肉に火が通ったら、
カレー炒めのたれを加えて、混ぜ合わせます。
そこキャベツを戻し
にらを加えて全体を大きく炒め合わせたら出来上がりです。
完成です!
カレー炒めの完成です!
カレーのスパイスもおいしくて、とても満足の一品になりました。
スーパーでもカレー炒めのたれを探してみようと思います。
このたれを使って、カレー炒めを作っていきます。
このたれ、たまたま寄ったローソンで見つけたので、びっくりです。
ポイントはココ壱番屋監修。
ダイエット生活をスタートさせてまもなく2年が経とうとしておりますが、それまでは(実は今でも)大のカレー好きで、ココイチのカレーはよく食べていました。
この2年間でココイチのカレーはゼロ回になっていましたので、これは楽しみ。
ではレッツクッキング♪
【用意するもの(2~3人前)】
豚薄切り肉 300g
キャベツ 1/4個(約300g)
にら 1/2把(約50g)
豚肉、キャベツは食べやすい大きさにザク切りに、にらは約5㎝の長さに切っておきます。
フライパンに油を熱し、中火でキャベツを炒めていきます。
火が通ったら、
一度皿に取り出します。
そして、次に豚肉を中火で炒めていきます。
豚肉に火が通ったら、
カレー炒めのたれを加えて、混ぜ合わせます。
そこキャベツを戻し
にらを加えて全体を大きく炒め合わせたら出来上がりです。
完成です!
カレー炒めの完成です!
カレーのスパイスもおいしくて、とても満足の一品になりました。
スーパーでもカレー炒めのたれを探してみようと思います。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。