今回は煮込みラーメンを作っていこうと思います。
実は、ブログにはあげていませんが、この煮込みラーメンシリーズのちゃんこ風を作ったところ、野菜もたくさん食べられて家族からも好評でした。
そこで、今回はこのしょうゆ味を作っていこうと思います。
2人前×2回分入っているので、一気に4人前まで作ることができます。
今回は2人前作っていきますので、4人前の場合は材料を倍にして頂けたら大丈夫です。
【用意するもの(2人前)】
キャベツ 約150g
豚バラ肉 約100g
長ねぎ 1/2本(約50g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
にんじん 1/4本(約30g)
では、レッツクッキング!
キャベツは4~5㎝四方、豚バラ肉は一口大、長ねぎは1㎝幅の斜め切り、玉ねぎは1㎝幅、にんじんは短冊切り、これで下ごしらえは終了です。
まずはお湯700mlを沸騰させます。
そこに、強火のまま、豚肉
その上にめん
更にその上に野菜
の順に入れて、煮立ったら中火にして約4分煮込みます。
4分後、ふたを開けてめんをほぐし、中に入っていた調味ソースを入れて更に3分煮込みます。
そして、完成!
アツアツのうちに頂きます。
野菜がたくさん取れて、やはりしょうゆ味もおいしかったです。
家族の評価も高かった、煮込みラーメン。
また作っていこうと思います♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。