まだまだ続く、スズキッチンシリーズも今回で第34回目。
2021年も元気にがんばっていこうと思います。
今回も白菜を使っていきます。
今回使う調味料がこちら。
私が愛用している、うちのごはんシリーズです。
では作っていきましょう。
【用意するもの(2人前)】
白菜 1/8個(約350g)
油あげ 1枚
白菜は一口大に、油あげは縦に半分にした後、1㎝幅に切っておきます。
まずは白菜を強火で約3分、炒めます。
3分後、火が通りました。
ここに油揚げを投入。
強火のまま、1分、炒めていきます。
全体に火が通りました。
ここにそうざいの具を加え、中火で約1分炒め合わせて完成です。
できました!
かなり早く出来上がりました。
白菜を切るところから10分ほどで出来上がりました。
お味もなかなか。
2人前の表記でしたが、写真は4つに分けた1つ分です。
ボリュームも満点。
今回もおいしく頂きました♪
2021年も元気にがんばっていこうと思います。
今回も白菜を使っていきます。
今回使う調味料がこちら。
私が愛用している、うちのごはんシリーズです。
では作っていきましょう。
【用意するもの(2人前)】
白菜 1/8個(約350g)
油あげ 1枚
白菜は一口大に、油あげは縦に半分にした後、1㎝幅に切っておきます。
まずは白菜を強火で約3分、炒めます。
3分後、火が通りました。
ここに油揚げを投入。
強火のまま、1分、炒めていきます。
全体に火が通りました。
ここにそうざいの具を加え、中火で約1分炒め合わせて完成です。
できました!
かなり早く出来上がりました。
白菜を切るところから10分ほどで出来上がりました。
お味もなかなか。
2人前の表記でしたが、写真は4つに分けた1つ分です。
ボリュームも満点。
今回もおいしく頂きました♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。