白菜のシーズン。
我が家でも出荷用の白菜を収穫しています。
しかし、どうしても出荷できないものもできてしまいます。
今回は、その白菜をたくさん使っていきたいと思います。
ではレッツクッキング♪
【用意するもの(4人分)】
白菜 1/8個(約350g)
ベーコン 100g
味塩コショウ 適量
バター 大さじ3
チーズ 140g
鈴木オリジナル料理となりますので、ご了承下さい。
まずはベーコンをバターで炒めていきます。(中火~強火)
焦げ目がついたら、白菜の固い部分を先に炒めます。(強火)
火が通りました。
ここに白菜を全投入。
引き続き強火で炒めていきます。
数分後、全体に火が通りました。
味塩コショウで味を調えたら、ここにチーズを投入。
今回使ったチーズがこちら一袋です。
ピンボケしてすみません。
中火にして混ぜ合わせていきます。
白菜からかなり水分も出てきますので、特に水を加えなくても、煮込みになっていきました。
本当はチーズ焼きにしたかったのですが、水分を飛ばすのが大変だったので、煮込みになりました。
そして、完成!
白菜のチーズ煮の完成!
適当に作ったのですが、かなりおいしくできました。
白菜のシーズンはまだまだ続きます。
また作っていこうと思います♪
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