白菜のシーズン。

我が家でも出荷用の白菜を収穫しています。

しかし、どうしても出荷できないものもできてしまいます。

今回は、その白菜をたくさん使っていきたいと思います。

ではレッツクッキング♪

【用意するもの(4人分)】
白菜 1/8個(約350g)
ベーコン 100g
味塩コショウ 適量
バター 大さじ3
チーズ 140g


鈴木オリジナル料理となりますので、ご了承下さい。

まずはベーコンをバターで炒めていきます。(中火~強火)
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焦げ目がついたら、白菜の固い部分を先に炒めます。(強火)
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火が通りました。
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ここに白菜を全投入。
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引き続き強火で炒めていきます。

数分後、全体に火が通りました。
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味塩コショウで味を調えたら、ここにチーズを投入。
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今回使ったチーズがこちら一袋です。

ピンボケしてすみません。

中火にして混ぜ合わせていきます。
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白菜からかなり水分も出てきますので、特に水を加えなくても、煮込みになっていきました。

本当はチーズ焼きにしたかったのですが、水分を飛ばすのが大変だったので、煮込みになりました。

そして、完成!
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白菜のチーズ煮の完成!

適当に作ったのですが、かなりおいしくできました。

白菜のシーズンはまだまだ続きます。

また作っていこうと思います♪