我が家でも白菜が取れるようになりました。
今回は我が家の白菜を使って、こちらを作っていこうと思います。
ではレッツクッキング♪
【用意するもの(2~3人前)】
白菜 1/8株(350g)
豚バラうす切り肉 200g
白菜を一口大、豚肉を5㎝幅に切ったら、下ごしらえは完了です。
まずは豚肉を強火で1分30秒、炒めていきます。
お肉は火を入れすぎると固くなってしまうので、火が通ったらすぐ次の工程にいくのがポイントですね。
火が通ったので、白菜投入!
強火のまま3分ほど炒めます。
火が通りました。
そして、中火にして調味料を入れ、約1分、炒め合わせます。
強火で一気に作っていくので、割と手軽に出来上がりました。
盛り付けて、完成。
豚と白菜のシャキみそ炒めの完成です!
今回は豚肉の火の通り具合がばっちりで、とてもおいしく頂きました。
下準備も割と楽でした。
袋には2~3人前が2袋入っているので、材料を倍にして頂ければ、ボリュームも満点になると思います。
私もお腹いっぱい頂きました♪
今回は我が家の白菜を使って、こちらを作っていこうと思います。
ではレッツクッキング♪
【用意するもの(2~3人前)】
白菜 1/8株(350g)
豚バラうす切り肉 200g
白菜を一口大、豚肉を5㎝幅に切ったら、下ごしらえは完了です。
まずは豚肉を強火で1分30秒、炒めていきます。
お肉は火を入れすぎると固くなってしまうので、火が通ったらすぐ次の工程にいくのがポイントですね。
火が通ったので、白菜投入!
強火のまま3分ほど炒めます。
火が通りました。
そして、中火にして調味料を入れ、約1分、炒め合わせます。
強火で一気に作っていくので、割と手軽に出来上がりました。
盛り付けて、完成。
豚と白菜のシャキみそ炒めの完成です!
今回は豚肉の火の通り具合がばっちりで、とてもおいしく頂きました。
下準備も割と楽でした。
袋には2~3人前が2袋入っているので、材料を倍にして頂ければ、ボリュームも満点になると思います。
私もお腹いっぱい頂きました♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。