スーパーでも冬のお野菜がたくさん並ぶようになりましたね。
今回は冬のお野菜といえば白菜、ということで白菜のクリーム煮を作っていこうと思います。
白菜だけでなく、鶏肉もたくさん食べられて、かなりおいしかったです。
今回使うのはこちら。
季節限定ということばにひかれて買ってしまいました。
限定という言葉に弱い私。
ではレッツクッキング♪
【用意するもの(3~4人分)】
白菜 1/8株(約350g)
鶏もも肉 約150g
ぶなしめじ 1/2パック(約50g)
※今回は1袋使っています。
水 200ml
まずは白菜を一口大に切ります。
そして、鶏肉と白菜の芯を沸騰させた水の中に入れて、煮ていきます。
火が通ったら、残りの白菜とぶなしめじを投入。
本来、しめじは1/2袋ですが、残しておくのも悪くしてしまいそうだったので、1袋投入。
全体に火を通していきます。
火が通ったら、いったん火を止めて、「Cook Do」を投入。
混ぜたあとに再び火をつけてひと煮立ちさせます。
そして、完成!
白菜たっぷり、クリーム煮の完成です!
家族からもなかなかの高評価でした。
また作ってみたいと思います。
今回は冬のお野菜といえば白菜、ということで白菜のクリーム煮を作っていこうと思います。
白菜だけでなく、鶏肉もたくさん食べられて、かなりおいしかったです。
今回使うのはこちら。
季節限定ということばにひかれて買ってしまいました。
限定という言葉に弱い私。
ではレッツクッキング♪
【用意するもの(3~4人分)】
白菜 1/8株(約350g)
鶏もも肉 約150g
ぶなしめじ 1/2パック(約50g)
※今回は1袋使っています。
水 200ml
まずは白菜を一口大に切ります。
そして、鶏肉と白菜の芯を沸騰させた水の中に入れて、煮ていきます。
火が通ったら、残りの白菜とぶなしめじを投入。
本来、しめじは1/2袋ですが、残しておくのも悪くしてしまいそうだったので、1袋投入。
全体に火を通していきます。
火が通ったら、いったん火を止めて、「Cook Do」を投入。
混ぜたあとに再び火をつけてひと煮立ちさせます。
そして、完成!
白菜たっぷり、クリーム煮の完成です!
家族からもなかなかの高評価でした。
また作ってみたいと思います。
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