スズキッチン第23回。

今回も鶏肉としめじを使ったヘルシーな料理です。

今日の大皿シリーズを作っていきます。
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【用意するもの(3~4人前)】
鶏もも肉 約250g
長ねぎ 大1本(約100g)
ぶなしめじ 1パック(約100g)
片栗粉 大さじ1


まずは下ごしらえから。

長ねぎは斜め切り。
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鶏肉は2㎝角に切り、片栗粉をまぶしておきます。
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ぶなしめじも小房に分けておくのですが、私はその必要のない、いつものカットぶなしめじを使用します。

では調理開始!

まずは油をしいて、鶏肉を炒めていきます。(中火)
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鶏肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、長ねぎ、ぶなしめじを加えて炒めていきます。
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火が通って野菜がしんなりしたら、いったん火を止めてから、ガリバタ鶏のもとを加えていきます。
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再度火をつけて炒め合わせたら出来上がりです。
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今回も完成です!

コロナ渦の中、料理を始めた男性が多いと聞きました。

私も料理を始めて改めて毎日の食事の支度の大変さが分かりました。

毎日、お母様方、本当にありがとうございます。

感謝の気持ちと共に、おいしく頂きました♪