スズキッチンシリーズもいよいよ21回目に突入。
今回もコスモスで見つけたこちら!
鶏肉のハーブソテーをつくっていこうと思います。
【用意するもの(2~3人前)】
鶏もも肉 300g
なす 小2本
トマト 1個
水 100ml
サラダ油 小さじ1
まずは下ごしらえ。
鶏肉は一口大、トマトはくし切り、ナスは1.5㎝幅の輪切りにします。
まずは鶏肉から。
サラダ油をひいて、炒めていきます。
皮つきのものの方がパリッと皮が焼けておいしそうですが、丁度よいものがなかったので、両面に火を通します。
鶏肉に火が通ったら、ナスを加えます。
ナスがしんなりして火が通ったら、箱に入っていたスパイスを投入。
そして、トマト、調味液、水の順に加え、更に煮立てていきます。
ある程度水分が飛んだら、出来上がり!
スパイスとおだしが効いていて、これもおいしかったです。
色々な味付けがあるものだと、感心します。
今回も我が家で採れたナスをおいしく頂きました♪
今回もコスモスで見つけたこちら!
鶏肉のハーブソテーをつくっていこうと思います。
【用意するもの(2~3人前)】
鶏もも肉 300g
なす 小2本
トマト 1個
水 100ml
サラダ油 小さじ1
まずは下ごしらえ。
鶏肉は一口大、トマトはくし切り、ナスは1.5㎝幅の輪切りにします。
まずは鶏肉から。
サラダ油をひいて、炒めていきます。
皮つきのものの方がパリッと皮が焼けておいしそうですが、丁度よいものがなかったので、両面に火を通します。
鶏肉に火が通ったら、ナスを加えます。
ナスがしんなりして火が通ったら、箱に入っていたスパイスを投入。
そして、トマト、調味液、水の順に加え、更に煮立てていきます。
ある程度水分が飛んだら、出来上がり!
スパイスとおだしが効いていて、これもおいしかったです。
色々な味付けがあるものだと、感心します。
今回も我が家で採れたナスをおいしく頂きました♪
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