スズキッチンも今回で記念すべき20回目。

我ながらよく続いています。

今回は、ディスカウントドラッグストアのコスモスで見つけたこちら!
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豚バラポテトの白ワインソテー。

おいしそうだったので、ついつい購入してしまいました。

では、今回もレッツクッキング!

【用意するもの(2~3人前)】
豚バラ肉 200g
じゃがいも 3~4個
玉ねぎ 中1/2個
水 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯

まずは下準備から。

じゃがいもを6~8等分ぐらいのくし切りにしてラップをしてレンジで加熱します。
(600W 5分程度)
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しっかりとレンジの時点で火を通しておくことがポイントですね。

無事、火が通りました。
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玉ねぎは乱切りにします。

玉ねぎの乱切りがよくわからなかったので、私は適当に切りました。
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玉ねぎがお家にたくさんあるので、私は小を2個使いました。

そして、中にスパイスが入っていますので、こちらを水に加えてよく混ぜておきます。
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このコップは、私が昔自分で作ったコップ。

割れずに10年近く愛用しています。

では調理開始!

まずはフライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でじゃがいもを焼いていきます。

焼き色をしっかりと付けるのがポイントらしいです。
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こんな感じでしょうか。

ちょっと焦げ気味な部分が気になりますが、まぁオッケーということで。

そして、じゃがいもを一度取り出し、豚肉を炒めていきます(中火)。

今回、我が家に鶏肉が残っていたので、鶏肉に変更しています。
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玉ねぎ投入!
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玉ねぎにも火が通ったら、先に炒めておいたじゃがいも、白ワインソテーのもと、水で溶いたスパイスを加えます。
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全体をかるく混ぜながら中火で1~2分煮詰めたら出来上がりです。

完成!
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だしとスパイスで旨味がグンと出て、かなりおいしかったです。

また作ってみようかと思います。