まだまだ続く、スズキッチン♪
今回作るのはこちら。
豚バラなすのスタミナ炒め。
なすがお家で収穫できるので、今回はそのなすを使っていきます。
今回は2~3人前です。
【用意するもの(2~3人前)】
なす 3本(約200g)
豚バラ 約200g
お好みでピーマン 3つ
まずは野菜の下ごしらえから。
なすは2つに分けてから、更に6つに切り分けています。
ピーマンは種を取ってから、2mmぐらいに切りました。
本来、レシピにピーマンはなかったのですが、採れたてのピーマンがあったので、ついでに入れました。
さて、調理開始!
まずはなすとピーマンを炒めます。
今回もすべて中火でよいと思います。
火が通ったら、お肉投入。
お肉にも火が通ったら、調味料を入れます。
混ぜ合わせたら、軽く炒めて完成です!
ピーマンを入れて正解でした♪
もちろん、なすもおいしく頂きました。
まだまだしばらくなすの季節。
また作っていきたいと思います。
今回作るのはこちら。
豚バラなすのスタミナ炒め。
なすがお家で収穫できるので、今回はそのなすを使っていきます。
今回は2~3人前です。
【用意するもの(2~3人前)】
なす 3本(約200g)
豚バラ 約200g
お好みでピーマン 3つ
まずは野菜の下ごしらえから。
なすは2つに分けてから、更に6つに切り分けています。
ピーマンは種を取ってから、2mmぐらいに切りました。
本来、レシピにピーマンはなかったのですが、採れたてのピーマンがあったので、ついでに入れました。
さて、調理開始!
まずはなすとピーマンを炒めます。
今回もすべて中火でよいと思います。
火が通ったら、お肉投入。
お肉にも火が通ったら、調味料を入れます。
混ぜ合わせたら、軽く炒めて完成です!
ピーマンを入れて正解でした♪
もちろん、なすもおいしく頂きました。
まだまだしばらくなすの季節。
また作っていきたいと思います。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。