いつまで続くか不安な中、何とか今日まで続いているスズキッチンも今回で第14回。

今回もマックスバリューで見つけたこちらを作っていこうと思います。
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うま塩あんの肉そぼろ豆腐です。

【用意するもの(3~4人前)】
豚ひき肉 約100g
小ねぎ 1/4束 約25g
豆腐 一丁 約350~400g(約2㎝角に)
水 100ml


では、レッツクッキング♪

まずは材料を用意。

ねぎは約3㎝幅で切っておきます。
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まずはひき肉を炒めます。(今回は常に中火です。)
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火が通ったら、そこに私の大好きなぶなしめじをオリジナルレシピとして投入!
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これも火が通ったら、いったん火を止めて、水と調味料を入れて混ぜ合わせます。
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そして、豆腐と小ねぎを入れて再び中火で煮込みます。
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約3分間、しっかりとグツグツ煮込んだら完成です!
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お~、うま塩でした( ´艸`)

オリジナルレシピのしめじも最高♪

今回もおいしく頂きました!