何となく始めたら、やめるにやめられなくなったスズキッチンも今回で13回目です。

なすの収穫時期になってきましたね。

夏のお野菜といえば「なす」というぐらい、我が家ではなすを食べています。

なすも出荷しているぐらい作っているので、夏は、なす料理が多いです。

焼いてお醤油で食べてもおいしいのですが、今回はこちらを使っていきたいと思います。
20200614_172217

では、今日もレッツクッキング♪

【用意するもの(2人前)】
なす3本 約200g
サラダ油 大さじ2
おそうざいの素 1袋


採れたてのなすです。
20200614_172336

こちらをくし切りにします。
20200614_172648

これを中火~強火で炒めていきます。
20200614_173237

やわらかくなったら、おそうざいの素に入っている、そうざいの具と特製味噌だれを加えて、更に炒めます。
20200614_173537

湯気にレンズがやられました。

全体に火が通ったら、完成です。
20200614_173754

おいしく頂きました。

今年もたくさんなすを食べることでしょう。

色々な調味料を試してみたいと思います。