調味料の数だけ記事になる、スズキッチン♪

第12回の今回は、マックスバリューで見つけたこちら。

20200610_161706

【用意するもの(2~3人前)】
トマト 1個(約200g)
たまご 3個(M玉)
サラダ油 大さじ2


我が家でもトマトを作っていますが、収穫はもう少し先そうなので、トマトを購入。

まずはトマトを1㎝幅のくし形に切り、さらに半分に切ります。
20200610_171453

小さいトマトでしたので、2個分、約300g用意しました。

まずはたまご3個を溶きほぐし、中に入っていたふわ玉の素を混ぜ合わせて、大きめの炒り卵を作ります。
20200610_171625

卵は他のお更に移し、次はトマトを炒めていきます。

強火で2分、火が通ったら、中に入っていたそうざいの具と混ぜ合わせます。
20200610_171943

20200610_172155

よく混ざったら、先に作った炒り卵を加え、混ぜ合わせます。
20200610_172205

そして、完成!
20200610_172732

ふわ玉トマト炒めの完成です。

ガーリックが効いていて、とてもおいしかったです。

トマトは冷やしてそのまま食べるのもいいですが、たまにはこうして食べるのもいいですね♪