スズキッチンも気が付けば第10回となります。
ゴールデンウィークから何となく始めたスズキッチン。
10回も続くとは思っていませんでした。
かなり記事をご覧頂いているので、励みになりました。
どうもありがとうございます。
さて、第10回目のスズキッチン、今回作るのは、先日、マックスバリューで見つけたこれ。
色々な素がありますね。
早速、レッツクッキング♪
【用意するもの(3人前)】
鶏の胸肉(ひと口大) 150g
しめじ 1袋(100g)
まずは鶏肉を炒めていきます。
私は鶏肉にしっかりと火が通るように、最近は蒸し焼きにしています。
火もしっかりと通りますし、早く火が通る気がします。
鶏肉に火が通ったら、しめじを投入。
しめじは石突を落として割いたものを使用。
しめじにも火が通ったら、カレー炒めの素を投入。
もうひと炒めしたら、完成です♪
鶏肉としめじでヘルシーなものとなりました。
今回もおいしく頂きました♪
ゴールデンウィークから何となく始めたスズキッチン。
10回も続くとは思っていませんでした。
かなり記事をご覧頂いているので、励みになりました。
どうもありがとうございます。
さて、第10回目のスズキッチン、今回作るのは、先日、マックスバリューで見つけたこれ。
色々な素がありますね。
早速、レッツクッキング♪
【用意するもの(3人前)】
鶏の胸肉(ひと口大) 150g
しめじ 1袋(100g)
まずは鶏肉を炒めていきます。
私は鶏肉にしっかりと火が通るように、最近は蒸し焼きにしています。
火もしっかりと通りますし、早く火が通る気がします。
鶏肉に火が通ったら、しめじを投入。
しめじは石突を落として割いたものを使用。
しめじにも火が通ったら、カレー炒めの素を投入。
もうひと炒めしたら、完成です♪
鶏肉としめじでヘルシーなものとなりました。
今回もおいしく頂きました♪
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