今回作るのはジャーマンポテト♪
ジャーマンポテトの素も色々とありますが、試した結果、これが手軽で上手にできました。
我が家で取れたじゃがいもを使って作っていきます。
【用意するもの(4人前)】
じゃがいも(くし形切り) 大2個(400g)
玉ねぎ(うす切り) 中1個(200g)
ベーコン(1㎝幅) 80g
まず、じゃがいもの芽を取って切り、ラップをして電子レンジ(600W)で8分ほど温めます。
次に、ベーコンと玉ねぎを炒めていきます。(中火)
炒めたら、そこにじゃがいもを投入。
最後にジャーマンポテトの素を混ぜて出来上がり♪
微妙にじゃがいもに火が通っていなかったかも。
私はレンジで7分でしたので、レシピは8分にしておきました。
レンジに入れた後、串をさしてみて柔らかければ大丈夫だと思います。
でも我が家で取れたじゃがいもをおいしく頂くことができました。
ぜひご家庭でもどうぞ♪
ジャーマンポテトの素も色々とありますが、試した結果、これが手軽で上手にできました。
我が家で取れたじゃがいもを使って作っていきます。
【用意するもの(4人前)】
じゃがいも(くし形切り) 大2個(400g)
玉ねぎ(うす切り) 中1個(200g)
ベーコン(1㎝幅) 80g
まず、じゃがいもの芽を取って切り、ラップをして電子レンジ(600W)で8分ほど温めます。
次に、ベーコンと玉ねぎを炒めていきます。(中火)
炒めたら、そこにじゃがいもを投入。
最後にジャーマンポテトの素を混ぜて出来上がり♪
微妙にじゃがいもに火が通っていなかったかも。
私はレンジで7分でしたので、レシピは8分にしておきました。
レンジに入れた後、串をさしてみて柔らかければ大丈夫だと思います。
でも我が家で取れたじゃがいもをおいしく頂くことができました。
ぜひご家庭でもどうぞ♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。