今回作るのは、たっぷり野菜のトンコツスープ。

というのも、先日、焼きラーメンを作ったときに、液体スープが余ったので、これを使い切りたいと思い、作りました。

【用意するもの(4人前)】
水 300cc
液体スープ 2袋
鶏肉 200g
キャベツ 150g
カットぶなしめじ 2袋
まいたけ 1袋
もやし 1袋


では、レッツクッキング♪

まずは鍋に水を入れ、沸騰させます。

ここからは全て中火です。

まずは、鶏肉を投入。

アクを取り、火が通たら、キャベツを入れます。
20200524_175430

我が家で取れた出荷できなくなってしまったキャベツ。

おいしいのですが、ちょっと固いのでしっかりと火を通します。

火が通ったら、キノコ類を投入。
20200524_175911

キノコ類にも火が通ったら、最後にもやしを入れます。

シャキシャキもやしにしたいので、煮込みすぎないように注意。

全ての食材に火が通ったら、液体スープを加えて、軽くひと煮立ち。
20200524_181412

そして完成!
20200524_183359

たっぷり野菜のトンコツスープの完成です。

野菜たっぷり、栄養満点。

今日もおいしく頂きました♪