スズキッチンも第6弾♪

今回作る料理はこちら。
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麻婆豆腐の鶏しお味です。

鶏しお味はどんな味なのか、気になって買ってしまいました。

では、早速レッツクッキング!

【用意するもの(3人前)】
豆腐一丁 350~450g
水 180ml


中にはこちらが入っています。
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これは1回分ですが、2回分入っています。

調味料を用意しなくていいのが、楽でいいですね。

まずはフライパンに麻婆豆腐の素と水180mlを入れ、火をつけます。
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煮立ったら、そこにさいの目に切った豆腐を投入。
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更にひと煮立ちしたら、そこに大さじ2杯の水でトロミ粉を溶いたトロミ粉液を投入。
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もう完成です!

しかし、ここで終わらないのが、スズキッチン流。

さらにアレンジを加えます。

ここに自宅で取れたスナップエンドウを投入!

スナップエンドウは予め筋を取って茹でておいたものです。

我が家では、この時期、夕食のもう一品欲しいときにマヨネーズで食べる用に常に冷蔵庫に入っています。

それを無断で使用。

更に、余っていた乾燥きくらげも投入。

こちらは水で戻し、石突を取っておきました。

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更に卵2個を溶いて投入!
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卵が固まってきたら、完成です!

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うん、アレンジレシピもばっちりでした!

麻婆豆腐の鶏しお味もありですね♪