スズキッチンもこれで第5回目です。

今回の料理は、キノコのバター炒め。

定番かもしれませんが、作ってみました。

【材料】
しめじ 2パック
マイタケ 1パック
えのき 1パック
バター 適量
お好みでニンニクを加えれば、ガーリックバターにもなります。

20200502_164859

しめじは切るのが面倒なので、あらかじめ切れているカットぶなしめじをよく使います。

私が愛用しているバターがこちら。
20200502_164923

あらかじめ切れているので、使いやすいです。
20200502_164950

マイタケは手で割いておきます。
20200502_165758

えのきは石突を切り落として3等分に切り、下の方を手で割いておきます。
20200502_170652

いざ、調理開始!
20200502_171054

きのこも低カロリーで栄養も豊富ですので、私の好きな食材。

全体に火が通たら、完成です。
20200502_172514

ちょっとアップにしすぎました。

今回もおいしく頂きました♪

キノコは栄養満点、そして超低カロリーなので、とてもおすすめです。