大人気?のブログ記事、鈴木のクッキング♪
第2回は超お手軽クッキング。
スーパーに行くと、色々なものが置いてありますね。
長らくスーパーに行ったことがなかったのですが、ここ数か月で今迄の10年分ぐらいスーパーに行っています。
そんな中で見つけた、私がよく作るものです。
ご存知のとおり、カロリーを気にしている私。
お肉を食べるとすると、お肉は鶏肉が多くなります。
カロリーが低く、たんぱく質が多いからです。
鶏肉を塩コショウで焼いてもおいしいのですが、色々な味を楽しみたいので、最近では、下のものを使って、色々な味を楽しんでいます。
このシリーズ、何種類かあるので、かなり重宝しています。
かなり簡単に調理でき、おいしく仕上がります。
この中の粉末を鶏肉にまぶして焼くだけ。
ちょっと漬け込んだ方がおいしくなります。
30分ぐらいと書いてありますが、私は時間のあるときに漬け込んでしまうので、ウォーキング前に漬け込んでしまうので、だいたい1~2時間漬け込んでいます。
そして、あとは焼くだけ。
今回もおいしく頂きました。
鶏肉からも油がかなりでるので、最初の油を少なめにできるのも、いいですね!
子どもたちもきっと大好きな味。
是非、試してみてください♪
第2回は超お手軽クッキング。
スーパーに行くと、色々なものが置いてありますね。
長らくスーパーに行ったことがなかったのですが、ここ数か月で今迄の10年分ぐらいスーパーに行っています。
そんな中で見つけた、私がよく作るものです。
ご存知のとおり、カロリーを気にしている私。
お肉を食べるとすると、お肉は鶏肉が多くなります。
カロリーが低く、たんぱく質が多いからです。
鶏肉を塩コショウで焼いてもおいしいのですが、色々な味を楽しみたいので、最近では、下のものを使って、色々な味を楽しんでいます。
このシリーズ、何種類かあるので、かなり重宝しています。
かなり簡単に調理でき、おいしく仕上がります。
この中の粉末を鶏肉にまぶして焼くだけ。
ちょっと漬け込んだ方がおいしくなります。
30分ぐらいと書いてありますが、私は時間のあるときに漬け込んでしまうので、ウォーキング前に漬け込んでしまうので、だいたい1~2時間漬け込んでいます。
そして、あとは焼くだけ。
今回もおいしく頂きました。
鶏肉からも油がかなりでるので、最初の油を少なめにできるのも、いいですね!
子どもたちもきっと大好きな味。
是非、試してみてください♪
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